20 Января / 07:00

Радость для вегетарианцев: готовим яркий и сочный салат «Мазурка»

Наталья Бирюкова   20 Января / 07:00

На приготовление этого блюда потребуется всего 15-20 минут.

Салат в тарелке

Салат «Мазурка» может стать любимым блюдом в вашем рационе. Особенно он порадует тех, кто придерживается вегетарианской диеты. На его приготовление уйдет всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза
  • консервированная – 200 г
  • фасоль красная
  • в собственном соку – 200 г
  • шампиньоны
  • консервированные
  • (резаные) – 200 г
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • петрушка свежая – 5 веточек
  • орехи очищенные – 2 ст. л.

Для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимон – 1/4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Откройте консервы с фасолью, шампиньонами и кукурузой, слейте сок. Орехи слегка раскрошите (кедровые оставьте как есть). Измельчите веточки зелени.

Нарежьте соленые огурцы кружками, сладкий болгарский перец – полосками. Выложите овощи и грибы в одну миску, добавьте орешки и зелень.

Чеснок растолките, выдавите сок из лимона. Смешайте заправку из заявленных ингредиентов.

Полейте салат заправкой и перемешайте.