13 Февраля 2023/ 06:29

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Радость для аллергиков: готовим классический китайский салат с фунчозой

Наталья Бирюкова   13 Февраля 2023/ 06:29

Рецептом поделился журнал «Просто вкусно».

Салат с фунчозой

Этот салат получил название «Харбинский». В его состав входит фунчоза. Многие заменяют ее рисовой лапшой. Но это неравноценная замена, ведь фунчоза после варки становится прозрачной, чего не скажешь о рисовой лапше.

А кроме этого, фунчоза – отличный продукт для аллергиков, так как не содержит злаков. Также ее без опасений могут есть люди, страдающие почечными и печеночными болезнями.

Салат «Харбинский» можно подать салат к праздничному столу или приготовить в любой день на обед.

Что нужно:

  • пекинская капуста – 300 г
  • фунчоза – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.

Как готовить:

Пекинскую капусту нарежьте при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежьте очень тонкими длинными полосками – лапшой.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте лимонный сок, соевый соус, ко-ричневый сахар и кунжутное масло.

Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. С готовой фунчозы слейте воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь.

Выложите фунчозу в миску и залейте заправкой. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

Тем временем приготовьте яичные блинчики. Для этого два яйца взбейте венчиком до одно-родности. Посолите смесь. Поджарьте блинчики на горячей сухой сковороде с двух сторон, дайте остыть и нарежьте их лапшой.

Выложите все ингредиенты салата в миску и хорошо перемешайте. Лучше это делать руками. Подавайте салат к столу, посыпав кунжутными семенами.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com