11 Марта 2023/ 21:19

#Великий пост #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Пряномедовое настроение: варим безалкогольный сбитень из облепихи

Наталья Бирюкова   11 Марта 2023/ 21:19

Этот напиток прекрасно подойдет для праздничного стола во время поста.

Облепиховый сбитень

Облепиховый сбитень

Для приготовления сбитеня можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Что нужно:

  • облепиха – 80 г
  • вода – 1,3 л
  • мед – 150 г
  • имбирь (корень) – 40 г
  • корица (палочки) – 2 шт.
  • гвоздика (бутоны) – 5 шт.
  • апельсин – 2 шт.

Как готовить:

Облепиху, даже замороженную, лучше перед приготовлением перебрать и очистить от мусора. Выложите ягоды в небольшую кастрюльку и добавьте 300 мл воды.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 15 мин, периодически снимая пену с поверхности. Затем процедите отвар, слегка нажимая на ягоды ложкой, чтобы в жидкость попала и мякоть облепихи.

Параллельно с облепиховым отваром приготовьте пряную медовую основу. Для этого апельсины нарежьте кружочками и выложите в сотейник. Сюда же добавьте корицу, гвоздику, очищенный и нарезанный кусочками имбирь и мед.

Налейте в сотейник 1 л воды и поставьте на средний огонь. Медовую основу доведите до кипения, затем убавьте огонь, неплотно накройте сотейник крышкой и варите 10 мин, затем процедите основу через сито.

Соедините облепиховый отвар с пряномедовой основой, перемешайте и подавайте к столу.

Е.А. Малькова,
г. Рязань

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com