08 Декабря 2022/ 22:20

Простой и быстрый рецепт соленого сала: только эти ингредиенты и ничего более

Ольга Смотрова, Снежана Иванова   08 Декабря 2022/ 22:20

Для засолки подойдет только свежее парное сало.

Автор книги «Королевская кухня» Наталья Рогова советует покупать мясо для засолки только в проверенных местах, лучше всего на рынке или у фермеров. Самое вкусное сало получается, если свиньи ели картофельные и овощные очистки, кроме комбикорма.

«При выборе сала рекомендую обратить внимание на цвет: он должен быть белым или слегка розоватым. Мама любит, когда в сале присутствуют мясные прожилки, но мне больше нравится без них. Для меня они жестковаты получаются», — отметила эксперт.

При выборе сала нужно еще обратить внимание на плотность: оно должно быть плотным, но не деревянным.

Для засолки понадобится крупная соль, травы и обязательно чеснок. Не лишним будет и черный перец!

Сало надо натереть солью, не бойтесь пересолить! А потом сделать прорези в сале и внутрь прорезей вставить слайсы чеснока. Обсыпаете сало специями и горошком черного перца. Обворачиваем еле влажной марлей и храним в прохладном месте.

Засолилось тогда, когда розовые прожилочки посереют.