01 Мая 2023/ 12:00

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Просто добавь воды: готовим сочный шашлык на минералке

Наталья Бирюкова   01 Мая 2023/ 12:00

Этот рецепт подойдет и для диабетиков, ведь в 100 граммах блюда всего 0,2 хлебных единиц.

Шашлык

Рецепт сочного шашлыка

Шашлык по этому рецепту можно готовить как на углях, так и в духовке.

Сочный шашлык

Продукты на 10 порций:

  • 4 кг свинины
  • 1 кг лука
  • 0,5 л минеральной воды
  • 12 шт. зерен кориандра
  • соль
  • молотая паприка
  • черный перец
  • 5 стручков горького перца

В 100 г – 175 ккал и 0,2 ХЕ

Приготовление: 40 минут

Ожидание: 8 часов

Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками размером примерно 5-6 см.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Добавьте специи. Перемешайте. При этом помните немного руками, чтобы лук дал сок.

Залейте мясо минералкой. Уберите в холод на ночь.

Нарежьте перец на 2-3 части. Наденьте на шампуры вместе с мясом.

Жарьте над раскаленными углями до румяной корочки, периодически переворачивая.

Кстати! Шашлык можно приготовить и в духовке. Положите шампуры на решетку. Под нее поставьте противень. Запекайте 20-25 мин при 250 градусов.

За это время переверните 2-3 раза и полейте маринадом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com