04 июля 2023/ 14:01

#Кулинария #Рецепты

Прекрасный вкус и аромат: готовим камбалу в горчичном соусе

Наталья Бирюкова   04 июля 2023/ 14:01

Это блюдо — идеально подойдет тем, кто страдает сахарным диабетом.

Камбала на тарелке

Камбала, запеченная с овощами

Соус состоит из простых продуктов, замешивается быстро и дает любой рыбе прекрасный вкус и аромат.

Продукты на 2 порции:

  • 2 тушки охлажденной камбалы (потрошеной, без головы) весом по 300-500 г
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • смесь перцев
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • 3 ч. л. растительного масла

В 100 г – 85 ккал и 0,1 хлебных единиц

До румяной корочки: запекаем рыбу со шпинатом

Приготовление: 1 час 20 минут

Опустите тушку в кастрюлю с водой. Поскоблите с темной стороны скребком для рыбы. Отрежьте жабры и хвост. Сделайте крестообразные надрезы на спинке и брюшке. Обсушите.

Соедините горчицу, уксус и 2 ч. л. масла. Добавьте перец и соль. Натрите рыбку со всех сторон. Оставьте на 30-40 мин.

Застелите противень пергаментом. Смажьте его маслом. Выложите нарезанный лук и перец. На овощи – рыбу. Запекайте 20-25 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com