08 Марта 2023/ 23:33

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Полезно до изумления: запекаем кабачки с дижонской горчицей

Наталья Бирюкова   08 Марта 2023/ 23:33

Журнал «Просто вкусно» поделился несложным рецептом.

Запеченные кабачки

Запеченые кабачки с дижонской горчицей и укропом

Это блюдо вполне подойдет тем мужчинам, которые хотят сделать своим дамам приятный и полезный сюрприз к 8 марта.

Внимательно отнеситесь к выбору кабачков — покупать следует овощи небольших размеров – массой 100–200 г и длиной 12–20 см. Кожица кабачков должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин.

Большие кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие.

К слову, кабачки оказывают активное мочегонное действие, способствуют выведению из организма лишней жидкости. Они полезны людям с мочекаменной болезнью, подагрой и нарушением обмена веществ.

Что нужно:

  • кабачок – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • горчица дижонская (зерновая) – 1 ч. л.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • сметана – 1 ч. л.
  • укроп – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить (время приготовления 50-55 минут):

Кабачок помойте, уберите плодоножку и нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см и выложите в глубокую миску.

Добавьте соль, перец, соевый соус, горчицу, кетчуп, сметану и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите подготовленный кабачок, по-сыпьте сверху нарезанной зеленью укропа.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35–40 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney