#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Полезно до изумления: запекаем кабачки с дижонской горчицей
Журнал «Просто вкусно» поделился несложным рецептом.
Запеченые кабачки с дижонской горчицей и укропом
Это блюдо вполне подойдет тем мужчинам, которые хотят сделать своим дамам приятный и полезный сюрприз к 8 марта.
Внимательно отнеситесь к выбору кабачков — покупать следует овощи небольших размеров – массой 100–200 г и длиной 12–20 см. Кожица кабачков должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин.
Большие кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие.
К слову, кабачки оказывают активное мочегонное действие, способствуют выведению из организма лишней жидкости. Они полезны людям с мочекаменной болезнью, подагрой и нарушением обмена веществ.
Что нужно:
- кабачок – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст. л.
- горчица дижонская (зерновая) – 1 ч. л.
- томатная паста – 1 ч. л.
- сметана – 1 ч. л.
- укроп – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить (время приготовления 50-55 минут):
Кабачок помойте, уберите плодоножку и нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см и выложите в глубокую миску.
Добавьте соль, перец, соевый соус, горчицу, кетчуп, сметану и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите подготовленный кабачок, по-сыпьте сверху нарезанной зеленью укропа.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35–40 мин.