#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Под сметанно-апельсиновым соусом: как выбрать правильный творог для ленивых вареников
Идеей для завтрака поделился журнал «Просто вкусно».
Необычный рецепт ленивых вареников
Эти вареники под сметанно-апельсиновым соусом претендуют на звание фаворита среди блюд на завтрак. Однако перед тем, как их готовить, нужно купить подходящие продукты.
Правильный творог для ленивых вареников – сухой и некислый. Творог лучше перед замешиванием перетереть, чтобы тесто было более пластичным.
Что нужно:
Для теста:
- мука – 150 г
- творог – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 20 г
- цедра апельсина – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 щепотка
Для соуса:
- сметана 20% – 200 г
- сок апельсиновый (свежевыжатый) – 80 мл
- сахар – 50 г
- ванилин – 10 г
Как готовить (30-35 мин):
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Разомните творог. Перемешайте его с яйцом, сахаром, солью, растопленным и охлажденным маслом. Вымойте апельсин, ошпарьте кожуру.
С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру, добавьте к творогу. Всыпьте муку, замесите чуть липкое тесто. Доску или стол присыпьте мукой, выложите туда тесто. Скатайте из него бруски, разрежьте поперек на порционные кусочки.
Отварите ленивые вареники в подсоленном кипятке, аккуратно помешивая. После всплытия варите 2 мин и вынимайте.
Для соуса апельсиновый сок смешайте со сметаной, ванилином и сахаром. Готовые вареники сразу полейте соусом, украсьте ягодами.