19 Июня 2023/ 12:32

#Кулинария #Рецепты

Пикантные крылышки: как их разрезать, чтобы они не подгорели

Наталья Бирюкова   19 Июня 2023/ 12:32

Чтобы блюдо получилось пряным, используется специальный соус.

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

Крылышки — отличная альтернатива шашлыку, ведь жарятся они гораздо быстрее. Однако тут есть и свои «подводные камни»: их нужно правильно разрезать. Как — читайте в нашем рецепте.

Продукты на 5 порций:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 6 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. меда
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок чили
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. винного уксуса (или красного сухого вина)
  • соль и черный перец по вкусу
  • пучок зеленого лука

В 100 г – 170 ккал

Приготовление: 40 минут

Ожидание: 3 часа

Разрежьте крылья по суставам на три части. Острые края для жарки не используйте – быстро сгорят, лучше приготовьте потом бульон.

Соедините томатную пасту и уксус. Добавьте соевый соус, мед, чеснок и специи.

Получившимся соусом натрите крылышки. Уберите в холод на три часа.

Наденьте крылышки на шампуры. Или выложите на решетку. Жарьте над раскаленными углями с двух сторон до образования румяной корочки.

Выложите крылышки на пергамент. Украсьте кусочками чили.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com