30 Января 2023/ 02:07

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Пикантно и сытно: готовим картошку по-деревенски с аджикой

Наталья Бирюкова   30 Января 2023/ 02:07

Рецептом этого блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Картофель по-деревенски

Это не сложное в приготовлении блюдо наверняка понравится и вашим близким, и гостям. Пикантности ему придает аджика, а сытности — курочка.

Ингредиенты для картошки по-деревенски:

  • голени куриные – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • аджика – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, перец свежемолотый – по вкусу

Как готовить:

Картофель очистите. Смешайте в миске сметану, аджику, соль, перец. Добавьте голени, перемешайте.

Картофель нарежьте дольками, лук полукольцами и все перемешайте. Чеснок измельчите и добавьте в миску.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу с картофелем и поставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Запекайте до готовности и румяной корочки.

Приятного аппетита!

М.Ю. Водолажская,
г. Барнаул, Алтайский край

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / azerbaijan-stockers