15 Апреля 2023/ 17:36

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты

«Пасхальное яйцо»: готовим праздничную закуску с клюквой и огурцами

Наталья Бирюкова   15 Апреля 2023/ 17:36

Рецептом салата поделился журнал «Тайны звезд».

Салат с огурцом и клюквой

Рецепт оригинальной закуски с огурцом и клюквой

Эта закуска «Пасхальное яйцо» станет настоящим украшением праздничного стола.

Продукты на 6 порций:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 150 г майонеза
  • 6 вареных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 3 сырые моркови среднего размера
  • 1 вареная морковь
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. замороженной клюквы (или брусники)
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. сахара
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра

В 100 г – 195 ккал.

Приготовление: (40 минут + 4 часа ожидания):

Натрите сырую морковь на терке для корейской моркови. Добавьте чеснок, специи, уксус и раскаленное масло. Уберите в холод на 4 часа.

Нарежьте мясо. Выложите в форму. Сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите морковь и яйца. Смажьте майонезом. Посолите и поперчите.

Посыпьте сыром. Украсьте вареной морковью, ягодами и ломтиками огурца.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney