15 Июня 2023/ 08:01

#Кулинария #Рецепты

Пальчики оближешь: готовим пирог с зеленью из трех колобков

Наталья Бирюкова   15 Июня 2023/ 08:01

Кроме укропа, петрушки и зелени в начинку входит сыр и творог.

Осетинский пирог

Пирог с зеленью и сыром

Этот пирог с зеленью — своеобразный вариант любимых многими осетинского пирога.

Продукты на 5 порций:

  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 100 г брынзы
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • соль
  • по пучку укропа, петрушки и лука
  • 100 г твердого сыра

В 100 г – 245 ккал

Приготовление: 1 час

Ожидание: 2 часа

Раскрошите дрожжи. Добавьте теплое молоко и 3-4 ст. л. муки. Уберите в тепло на 15 мин.

Просейте отдельно муку. Немного снимите ложкой. В углубление вылейте молочную смесь. Добавьте 1/2 ч. л. соли.

Вымешивая тесто 10 мин, влейте растопленное масло. Скатайте в шар. Уберите в тепло на 2 часа.

Разомните брынзу и творог. Добавьте яйцо, рубленую зелень и соль. Уберите в холодильник.

Разделите тесто на три колобка. Каждый раскатайте в лепешку, припыливая мукой. Выложите начинку. Соберите лепешку в «узелок». Защипите края теста.

«Раскатайте» руками пирог. Сделайте отверстие. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сыром.

Выложите на противень*. Выпекайте 15 мин при 240 градусов.


* Предварительно застелите пергаментом и смажьте его маслом

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / 139162980@N08