05 августа 2023/ 19:04

#Кулинария #Рецепты

Оджахури: что означает это блюдо на грузинском и как его готовят

Наталья Бирюкова   05 августа 2023/ 19:04

Традиционно его подают на глиняной сковороде — кеци.

Оджахури на сковороде

Оджахури на сковороде

На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

Продукты на 2 порции:

  • 500 г мякоти свинины (лучше шейной части)
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • по пучку базилика, укропа, кинзы и петрушки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. зерен граната

В 100 г – 160 ккал.

Пальчики оближешь: как приготовить нежную свинину с картошечкой

Приготовление: 50 минут

Нарежьте небольшими кусочками мясо. Обжарьте на масле, периодически помешивая, до румяной корочки.

Нарежьте лук полукольцами. Соедините с мясом. Готовьте еще 10 мин.

Очистите картофель. Нарежьте ломтиками. Вымойте, обсушите.

Обжарьте в другой сковороде – на масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Кстати! Можете приготовить картофель во фритюре.

Соедините с мясом. Добавьте чеснок, хмели-сунели, соль, перец, зелень и ломтики помидора. Готовьте еще 1-3 мин. Посыпьте зернами граната. Подавайте на обычной сковороде (или кеци — сковороде из глины). Ставьте ее на жаропрочную подставку.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / 127708453@N04