01 Марта 2023/ 13:13

#Великий пост #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Один рецепт — разные ингредиенты: готовим пхали

Наталья Бирюкова   01 Марта 2023/ 13:13

Это грузинское блюдо станет настоящим украшением любого стола, в том числе и постного.

Пхали

Традиционное грузинское блюдо

Пхали — это традиционное грузинское блюдо, несложное как в приготовлении, так и вполне бюджетное. Его основной принцип — «один рецепт — разные ингредиенты».

Продукты на 10 порций:

  • 1 вареная свекла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2,5 ст. очищенных грецких орехов
  • по пучку укропа, кинзы, петрушки и зеленого лука
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • черный перец
  • листья салата
  • зерна граната
  • хмели-сунели
  • молотый шафран
  • молотый острый красный перец
  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 200 г свежего шпината
  • молотый кориандр

В 100 г – 330 ккал.

Приготовление: 30 минут

Измельчите орехи с чесноком. Разделите на 3 части. На этой основе сформуйте пхали.

Свекольный: положите зелень и свеклу. Взбейте. Добавьте уксус (оставьте пару капель), соль и черный перец по вкусу.

Из шпината: бросьте его в кипяток на 1 мин. Откиньте на дуршлаг. Отожмите. Измельчите в блендере кинзу. Соедините с порцией орехов. Добавьте соль, молотый кориандр, хмели-сунели, шпинат, уксус.

Из фасоли: добавьте кинзу, зеленый лук, красный перец, шафран, хмели-сунели и фасоль. Растолчите.

Выложите на листья салата. Украсьте зернами граната и орешками.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / azerbaijan-stockers