30 Декабря 2022/ 15:39

Как сделать диетическую селедку под «шубой»? Секрет в заправке

Снежана Иванова   30 Декабря 2022/ 15:39

Жирность такого домашнего «майонеза» всего 15%.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубой, но жирный майонез отбивает у вас всю охоту и готовить, и есть, возьмите на вооружение рецепт диетической селедки. Все дело – в правильной заправке!

Для приготовления сметанно-горчичной заправки понадобится сметана жирностью 10% — 200 г; дижонская горчица — 1 ч. л.; лимонный сок; оливковое масло; сахар; соль.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и промазывайте соусом все слои «шубы» как обычно.