29 июля 2023/ 13:06

#Кулинария #Рецепты

Нежный и вкусный: готовим шницель из курицы

Наталья Бирюкова   29 июля 2023/ 13:06

Это блюдо подойдет как для детского меню, так и для тех, кто страдает диабетом.

Куриный шницель с брокколи

Куриный шницель с брокколи

Блюда, приготовленные из куриного филе, пользуются большой популярностью, особенно их любят дети. Куриная грудка быстро готовится, она нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт шницеля из куриной грудки.

Продукты на 3 порции:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 300 г брокколи (можно замороженной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 10%
  • соль
  • перец

В 100 г – 160 ккал и 1,6 ХЕ*.

Все дело в маринаде: как изумительно приготовить куриное мясо

Приготовление: 1 час

Снимите с грудки кожу. Срежьте с кости филе. Нарежьте на стейки толщиной 1 см. Каждый кусок заверните в пленку и отбейте. Натрите специями. Оставьте на 20 мин.

Обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле с двух сторон. Убавьте огонь. Накройте крышкой и потомите 10 мин.

Положите капусту в кипящую воду. Посолите. Варите 5 мин, если брокколи замороженная – 10 мин. Подавайте со шницелем и сметаной.


* ХЕ – хлебная единица.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com