10 Февраля 2023/ 09:15

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Нежнее нежного: готовим суфле… из курицы

Наталья Бирюкова   10 Февраля 2023/ 09:15

Эта необычная закуска наверняка удивит ваших гостей.

Куриное суфле

Суфле у многих ассоциируется исключительно с десертом. Однако оно может готовится и из рыбы, и из курицы — как в нашем случае.

Продукты на 6 порций:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 4 ст. л. Молока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 4 ст. л. муки
  • черный перец
  • 350 г кабачка
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла

В 100 г – 140 ккал.

Приготовление: 1 час

Нарежьте филе кусочками. Затем измельчите в блендере.

Отделите белки от желтков.

Соедините фарш, желтки, молоко, сухари, 2 ст. л. масла и специи. Еще раз перемешайте.

Очистите кабачки. Натрите на средней терке. Отожмите лишнюю жидкость. Соедините мякоть с фаршем.

Добавьте муку и сыр. Перемешайте.

Взбейте белки до образования густой белой пены. Соедините с куриной массой.

Выложите в силиконовые формочки. Запекайте 25 мин при 180 градусов.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: commons.wikimedia.org