Необычная подача: готовим шашлычные рулетики
Для приготовления блюда понадобится куриное филе и кабачки.
Рулетики из курицы с кабачком на шпажках
Шашлычки с кабачком — прекрасная идея для легкого ужина. Фишка блюда — в его необычной подаче в виде рулетиков.
Продукты на 6 порций:
- 800 г куриного филе (или индейки)
- 2 кабачка небольшого размера
- 1 ст. кефира
- соль
- черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
В 100 г – 55 ккал
«Радость студента»: готовим бюджетные, но сытные рулетики на скорую руку
Приготовление: 40 минут
Ожидание: 1 час
Нарежьте мясо кусочками размером примерно 4х4 см, лук полукольцами. Соедините. Помните немного руками. Добавьте кефир, соль и перец. Уберите в холод на 1 час.
Вымойте кабачки. Нарежьте ломтиками как можно тоньше по всей длине. Посыпьте солью. Оставьте на 10 мин. Затем слейте сок. Высушите кабачки. Положите на край ломтика кусок мяса. Сверните в рулет. Нанижите на шпажку. И затем еще 2 рулетика. Сформуйте так шашлычки.
Выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте 20-25 мин при 200°С.