13 Января / 23:04

«Немногослойное» решение: чем заменить слоеное тесто для пирога

Наталья Бирюкова   13 Января / 23:04

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась оригинальным рецептом.

Многослойный пирог «Жюльен»

Наверняка у каждой хозяйки нет-нет, да бывало: решила испечь слоеный пирог, а тесто или самой делать лень, или купить забыла. Для такого случая подойдет рецепт выпечки под названием «Жульен» от читательницы журнала «Просто вкусно».

Этот прекрасный многослойный пирог из лаваша, под сливочной заливкой, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра порадует и ваших близких, и гостей.

Для его приготовления понадобится следующие:

  • лаваш (тонкий) 1 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • филе куриное 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • сыр твердый 150 г
  • помидор 1 шт.
  • соль по вкусу

Для заливки:

  • сливки 200 мл
  • мука 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Лук, грибы и куриную грудку нарезать маленькими кусочками.

Лук обжарить на сковороде, добавить нарезанную грудку, тушить 5 минут. Затем добавить грибы, тушить 10 мин.

Влить сливки, посолить по вкусу и томить еще 2 мин.

Взять прямоугольную форму для кекса. Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки.

В смазанную маслом форму выложить лист лаваша, на него немного начинки и присыпатьтертым сыром. Так чередовать слои до самого верха.

Сверху закрыть листом лаваша, положить на него кружочки помидоров. Смешать все ингредиенты заливки, вылить ее сверху на пирог, посыпать сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30–35 мин до золотистой корочки. Пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.