16 июля 2023/ 18:02

#Кулинария #Рецепты

Назад в СССР: готовим шоколадную колбаску

Наталья Бирюкова   16 июля 2023/ 18:02

В советские времена покупать торты и пирожные в магазинах было не очень принято.

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска была одним из самых любимых десертов советских детей. В магазинах, к слову, она не продавалась, поэтому готовили ее исключительно дома.

Продукты на 8 порций:

  • 300 г песочного печенья (например, «Юбилейного» или «Сахарного»)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 5 ст. л. молока или сливок 10%-ной жирности
  • 1 ст. очищенных грецких орехов

В 100 г – 500 ккал.

Чашечку кекса не желаете? Готовим шоколадный десерт за пять минут

Приготовление: 2 часа

Измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке 150 г печенья. Остальное наломайте руками на небольшие кусочки. Перемешайте их с крошкой.

Порубите крупно грецкие орехи и соедините с массой из печенья.

Перемешайте какао-порошок с сахаром. Добавьте молоко. Варите эту смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только закипит – снимите с огня.

Оставьте остужаться на 5-7 мин. Затем добавьте в шоколадную массу нарезанное кубиками сливочное масло. Тщательно размешайте.

В получившийся шоколадный крем положите небольшую порцию печенья с рублеными орехами. Тщательно перемешайте. Добавьте следующую порцию печенья. Снова перемешайте. Продолжайте, пока не кончится масса из печенья с орехами.

На столе расстелите пищевую пленку. Выложите шоколадную массу. Придавая ей форму колбаски, заверните в пленку. Уберите в холод на ночь.

При подаче нарежьте колбаску ломтиками.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Соцсети