11 Февраля 2023/ 06:28

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

На праздничном столе нашлась замена торту: печем вишневые капкейки

Наталья Бирюкова   11 Февраля 2023/ 06:28

Рецептом десерта поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Девушка с капкейками на подносе

Капкейки давно и прочно вошли в нашу жизнь как прекрасное пирожное, которое состоит из кекса, начинки и нежной шапочки из крема. Они прекрасно заменяют торт на праздничном столе.

Что нужно:

Для теста:

  • масло сливочное – 165 г
  • сахар – 250 г
  • мука – 260 г
  • какао-порошок – 40 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 190 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • вишня (замороженная) – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Для крема:

  • сыр творожный – 400 г
  • сливки 33% – 200 мл
  • сахарная пудра – 50 г
  • ванилин – 1 ч. л.

Муку, разрыхлитель и какао-порошок просейте вместе через сито.

Сливочное масло соедини-те с сахаром и щепоткой соли, на средней скорости миксера объедините продукты.

Введите яйца по одному.

Добавьте 1/3 сухих ингредиентов, перемешайте миксером на низкой скорости, после чего влейте половину молока. Перемешайте, введите 1/3 сухих ингредиентов, перемешайте, снова влейте молоко, перемешайте, введите 1/3 сухих ингредиентов, перемешайте. Наше шикарное шоколадное тесто готово!

Разложите тесто в формочки для выпечки кексов, заполняя 2/3 формы. Формочки для капкейков перед их приготовлением не обязательно смазывать маслом – в тесте его содержится достаточно.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Приготовьте начинку. Для этого вишню разморозьте и вместе с соком пропустите через блендер.

Отправьте ее в кастрюлю с толстым дном на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

В стакане отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. воды, перемешайте, перелейте к кипящей вишне, постоянно ее мешая, чтобы равномерно разошелся крахмал. Как только все будет готово, сразу перелейте в сухую глубокую посуду, накройте пленкой и охладите до комнатной температуры.

В середине каждого кекса сделайте углубление и заполните его начинкой.

Приготовьте крем. Для этого сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин соедините и перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.

Украшать капкейки кремом нужно только тогда, когда они полностью остыли. Переложите крем в мешок с насадкой и отсаживайте их на кексы с начинкой.

Балуйте своих близких домашней выпечкой! Они это оценят.

Приятного чаепития!

Н.Е. Орлова,
г. Нижний Новгород

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com