#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
«Мраморный» рулет: как приготовить без «мраморной» говядины
Журнал «Тайны звезд» поделился оригинальным рецептом.
Оригинальный рецепт мясного рулета
На приготовление самого блюда уйдет всего 1 час 20 минут. Гораздо дольше придется ждать, когда «мраморный» рулет «дозреет».
Продукты на 5 порций:
- 500 г филе куриной грудки
- 500 г мякоти куриного бедра
- 40 г быстрорастворимого желатина
- 1 ч. л. соли
- черный перец
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 5 зубчиков чеснока
- зелень
- редис
- сушеные пряные травы (например, базилик, эстрагон, петрушка, тимьян)
В 100 г – 155 ккал и 0,08 хлебных единиц
Приготовление: 1 час 20 минут
Ожидание: 8 часов 30 минут
Нарежьте мясо полосками. Добавьте к нему желатин, травы по вкусу, паприку, соль и перец. Выдавите чеснок. Перемешайте.
Подготовьте удлиненную форму для кекса и рукав для запекания. Завяжите его с одной стороны. Выложите мясо, разравнивая полоски. Завяжите с другого края рукав. Выложите в форму. Оставьте мариноваться на 30 мин.
Запекайте 1 час при 180 градусах. Разрежьте рукав. Остудите рулет.
Сверху положите груз. Например, пачку крупы весом 1 кг, завернутую в пакет. Уберите в холод на ночь.
Снимите гнет. Выложите рулет на доску. Посыпьте зеленью. Украсьте редиской.