12 Марта 2023/ 13:03

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

«Мраморный» рулет: как приготовить без «мраморной» говядины

Наталья Бирюкова   12 Марта 2023/ 13:03

Журнал «Тайны звезд» поделился оригинальным рецептом.

Мясной рулет

Оригинальный рецепт мясного рулета

На приготовление самого блюда уйдет всего 1 час 20 минут. Гораздо дольше придется ждать, когда «мраморный» рулет «дозреет».

Продукты на 5 порций:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 500 г мякоти куриного бедра
  • 40 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • редис
  • сушеные пряные травы (например, базилик, эстрагон, петрушка, тимьян)

В 100 г – 155 ккал и 0,08 хлебных единиц

Приготовление: 1 час 20 минут

Ожидание: 8 часов 30 минут

Нарежьте мясо полосками. Добавьте к нему желатин, травы по вкусу, паприку, соль и перец. Выдавите чеснок. Перемешайте.

Подготовьте удлиненную форму для кекса и рукав для запекания. Завяжите его с одной стороны. Выложите мясо, разравнивая полоски. Завяжите с другого края рукав. Выложите в форму. Оставьте мариноваться на 30 мин.

Запекайте 1 час при 180 градусах. Разрежьте рукав. Остудите рулет.

Сверху положите груз. Например, пачку крупы весом 1 кг, завернутую в пакет. Уберите в холод на ночь.

Снимите гнет. Выложите рулет на доску. Посыпьте зеленью. Украсьте редиской.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com