07 Мая 2023/ 16:35

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Мед, вино и брусника: жарим шашлычок из творожных и мясных шариков

Наталья Бирюкова   07 Мая 2023/ 16:35

На приготовление блюда уйдет всего час.

Шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках

Эти творожные шарики с укропом в сочетании с мясными и хлебными «аналогами» станут отличной заменой традиционному шашлыку, если вам неожиданно захотелось разнообразия.

Продукты на 8 порций:

  • 200 г творога
  • укроп
  • 6 грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • 0,5 кг говяжьего (или свиного) фарша
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 200 г черного хлеба
  • 1 ст. брусники
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. красного полусладкого вина

В 100 г – 185 ккал.

Приготовление: 1 час

Измельчите в блендере орехи и чеснок. Соедините с творогом. Сформуйте шарики. Обваляйте их в укропе. Ешьте как отдельную закуску. Или приготовьте шашлычки.

Пропустите через мясорубку лук. Соедините с фаршем и соевым соусом. Уберите в холод на 30 мин. Затем сформуйте тефтели. Выложите на противень*. Запекайте 25 мин при 180 градусах.

Нарежьте хлеб кубиками. Посыпьте специями, сбрызните маслом. Запекайте 10 мин при 200 градусах.

Насадите на шпажки тефтели, чередуя с гренками, творожными шариками и долькой яблока.

Подавайте шашлычки с соусом: соедините мед, вино и бруснику. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите, пока смесь не уменьшится на треть.


*Предварительно застелите пергаментом и смажьте его маслом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / creativekitchen