16 Октября / 08:01

Малосольная селедочка: готовим по рецепту от известного шеф-повара

Снежана Иванова   16 Октября / 08:01

Простой и правильный посол рыбки обеспечит максимум удовольствия.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Рецептов засолки селедки существует великое множество, но не все они могут гарантировать непревзойденный вкус.

Шеф-повар Василий Емельяненко все рецепты испытывает лично и только самыми лучшими делится со своими подписчиками.

Ингредиенты:

Сельдь — 3 шт

Соль — 30 г

Сахар — 10 г

Вода — 970 мл

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

В миску насыпаем соль, сахар, наливаем холодную воду и все перемешиваем до полного растворения. Сельдь промываем, удаляем голову, хвосты и режем на три равные части. Рыбу очищаем от кишок, оставляя при этом икру (молоки).

В пищевой контейнер отправляем лавровый лист, рыбу, перец горошком и заливаем все солевым раствором. Контейнер накрываем крышкой и отправляем на 48 часов в холодильник.

Через два дня рыбку можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.