08 августа 2023/ 13:04

#Кулинария #Рецепты

«Любовью к ним пылаю неземною»: готовим запеканку из макарон

Наталья Бирюкова   08 августа 2023/ 13:04

Это блюдо можно есть и в холодном, и горячем виде.

Запеканка из макарон и ветчины с горошком

Как приготовить вкуснейшую запеканку

«Люблю я макароны, /Любовью к ним пылаю неземною./Люблю я макароны — /И что хотите делайте со мною», — пел Эмиль Горовец и наверняка бы оценил рецепт этой запеканки.

Продукты на 3 порции:

  • 150 г макарон
  • 4 яйца
  • 100 г ветчины (или варено-копченой колбасы)
  • 150 г консервированного горошка (можно замороженного)
  • соль черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 120 г твердого сыра
  • 1 луковица

В 100 г – 235 ккал

Слой за слоем: готовим овощную запеканку с куриным фаршем

Приготовление: 45 минут

Вскипятите 2 л воды. Посолите. Положите макароны. Варите, периодически помешивая, в течение 8-10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Очистите лук. Мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Соедините с макаронами и кусочками ветчины. Перемешайте.

Массу выложите в форму, смазанную маслом. Сверху распределите горошек без жидкости. Залейте яйцами, взбитыми с солью и перцем. Посыпьте сыром.

Запекайте 25-30 мин при 180°С. Блюдо вкусное в горячем и холодном виде.

Рекомендуем почитать на Day.ru:
Всего одну ложечку: что добавить в воду для пищеварения

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com