12 Апреля 2023/ 07:04

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Лукошки не простые, а грибные: готовим аппетитную закуску к столу

Наталья Бирюкова   12 Апреля 2023/ 07:04

Журнал «Тайны звезд» поделился оригинальным рецептом.

Фаршированные грибные шляпки

Фаршированные грибные шляпки

На приготовление фаршированной закуски «Грибные лукошки» уйдет всего 40 минут.

Продукты на 4 порции:

  • 8 шт. шампиньонов крупного размера
  • 2 ст. л. вареного риса
  • 100 г копченой грудинки (или бекона)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 70 г твердого сыра
  • 1 луковица

В 100 г – 135 ккал

Приготовление: 40 минут

Вырежьте из шампиньонов ножки. Следите, чтобы шляпки остались целыми.

Нарежьте грибные ножки, лук, грудинку и сельдерей. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Соедините зажарку, рис, специи и сметану.

Начините «фаршем» шляпки. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпьте сыром и залейте соусом: разведите пасту в 3/4 ст. воды. Запекайте 20 мин при 180 градусов.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / jebusthecat