05 Февраля 2023/ 16:31

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Ломаем традиции: готовим картофель по-деревенски в сухарях и с базиликом

Наталья Бирюкова   05 Февраля 2023/ 16:31

Оригинальным рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Жареная картошка

В панировочных сухарях можно готовить не только традиционные мясо или рыбу, но и картофель.

Что нужно:

  • картофель – 3–4 шт.
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный (порошок) – 1 ч. л. соль,
  • специи для картофеля – по вкусу

Как готовить:

Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте дольками.

В отдельной емкости смешайте растительное масло, соль, специи, базилик, чесночный порошок.

Полученную смесь вылейте на картофель и перемешайте.

Картофель выложите в пакет, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Выложите картофель на противень и запекайте в духовке притемпературе 180 градусов 15–20 мин.

А.В. Лаврентьева,
г. Нижний Новгород

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com