24 Февраля 2023/ 23:03

#блины #журнал Оракул #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты

Лепешки да каша: как испечь блины на манке

Наталья Бирюкова   24 Февраля 2023/ 23:03

Необычным рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Блины

Блины с пылу, с жару

Эти блины получили название «Мордовские». В этом рецепте используется сода, но если вы не хотите ее использовать, то вместо нее взять можно разрыхлитель или дрожжи.

Что нужно:

  • манная крупа – 1 кг
  • молоко – 1 л
  • яйца – 3 шт.
  • дрожжи сухие – 10 г
  • вода (кипяток) – 0,5 ст.
  • масло растительное – 0,5 ст.
  • сода1 – на кончике ножа
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щепотка

Как готовить (55-60 мин):

Разведите манную крупу в кастрюле теплым молоком, добавьте дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть как манная каша.

Поставьте тесто в теплое место на 20 мин. Затем разведите его кипятком до густоты сметаны. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Туда же добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять еще 15 мин.

Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Т.Б. Владимирова,
г. Камышин,
Волгоградская обл.

Подробнее

Источник: Журнал «Оракул» / Фото: globallookpress.com