13 Июня 2023/ 21:03

#Кулинария #Рецепты

Креветки в «паутинке»: готовим жареную вермишель

Наталья Бирюкова   13 Июня 2023/ 21:03

На приготовление этого блюда уйдет всего полчаса.

Креветки с вермишелью

Креветки с жареной вермишелью

Жареная вермишель с креветками — отличная альтернатива другому блюду — пасте Дель мара.

Продукты на 2 порции:

  • 300 г вермишели «паутинка»
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г варено-мороженых креветок
  • 2 ст. воды
  • пучок зеленого лука
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • соль
  • черный перец

В 100 г – 180 ккал.

Приготовление: 30 минут

Заранее разморозьте креветки. Очистите их. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Растопите на среднем огне половину сливочного масла. Всыпьте сухую вермишель. Помешивая, обжарьте 2-3 мин. «Паутинка» должна приобрести золотистый цвет.

Влейте 1 ст. воды. Посолите. Готовьте, иногда помешивая, до испарения воды. Добавьте еще 1 ст. И снова дождитесь, чтобы жидкость исчезла. На этот этап должно уйти примерно 7 мин.

Взбейте яйцо с молоком и специями. Вылейте на сковороду, смазанную маслом. Помешивая, приготовьте омлет.

Соедините вермишель с омлетом и креветками. Добавьте рубленый лук и тертый сыр.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / dashu83