Блины

Как в лучших домах Парижа: готовим блинчики на коньяке

Отличная идея для десерта. Блины можно сложить стопкой, пересыпая сахаром, а затем нарезать как тортик — позавидовал бы сам Наполеон!

Коньяк значительно улучшает вкус блинов. Французы вообще считают, что его необходимо добавлять во всю выпечку и десерты.

Что нужно:

  • мука – 1 ст.
  • молоко – 0,5 л
  • масло сливочное – 80 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • корица – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • коньяк – 1 ст. л.
  • сахар – для посыпки

Как готовить (30-35 мин):

Соедините муку с молоком. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, корицу, мускатный орех и коньяк. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану (при необходимости добавьте муки).

Испеките блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Складывайте горкой один на другой, посыпая сахаром.

Невероятная вкуснятина.

Приятного аппетита!

Л.В. Лазуренко,
г. Николаевск,
Волгоградская обл.

Тонко, а не рвется: готовим блинные рулетики с рикоттой