Как испечь пирожки с вишнями без протекающего сока: 4 простых шага

Обычное дело: если хозяйка затеет пирожки с вишней, то сок норовит из пирожка «убежать».
И как ему помешать?

Для этого нужно сделать четыре простых шага.
1. В сухую сковороду выложить вишни. Хоть свежие, хоть замороженные. Засыпать сахаром. Примерно 100 граммов сахара на 500 граммов вишен.
2. На среднем огне прогреть вишни, помешивая лопаткой. Должен выделиться сок.
3. Когда сок будет на грани закипания, добавить 3 ст. л. крахмала. Хорошо перемешать, убавить огонь до слабого. Перемешивать вишни с сахаром и крахмалом до загустения.
4. Выложить начинку в отдельную миску и остудить.

В этом случае ваши пирожки никогда не «потекут».

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта