11 Марта 2023/ 13:00

#Великий пост #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

К постному столу: как приготовить солянку без мяса

Наталья Бирюкова   11 Марта 2023/ 13:00

Журнал «Просто вкусно» поделился идеей первого блюда.

Солянка

Постная солянка

Для приготовления этой солянки — с грибами — используйте овощи только хорошего качества. Не нужно брать лежалую морковь, проросший лук или подвявшие помидоры. Такие овощи не придадут блюду вкуса.

Конечно, этот рецепт имеет мало общего с настоящей солянкой, но как отдельное блюдо имеет право на существование.

Что нужно:

  • шампиньоны – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы малосольные – 3–4 шт.
  • зелень – по вкусу
  • маслины – по вкусу
  • лимон – по вкусу
  • вода – 2 л
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить (50-55 мин):

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Почистите и помойте картофель, нарежьте небольшими кусочками и отваривайте на среднем огне 15 мин.

Лук почистите, помойте, нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками, огурцы – кубиками. Помидоры очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук, грибы и морковь. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 мин, затем добавьте тертые помидоры и огурцы, перемешайте и потушите 5 мин. Выложите зажарку в суп, посолите, поперчите. Варите на среднем огне 7 мин.

Помойте и мелко нарежьте зелень. Солянку снимите с огня, всыпьте зелень, накройте крыш-кой и дайте настояться 10 мин.

Подавайте с ломтиком лимона и маслинами.

Приятного аппетита!

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 127708453@N04