27 Мая 2023/ 16:28

#Кулинария #Рецепты

Изысканный и легкий ужин для двоих: готовим кабачки с вином и креветками

Наталья Бирюкова   27 Мая 2023/ 16:28

Овощи для этого блюда режутся на тонкие полоски и выглядят как зеленые «спагетти».

«Спагетти» из кабачков с креветками

«Спагетти» из кабачков с креветками

Это блюдо вполне может заменить пасту де маре. Зеленые «спагетти» не только такие же вкусные, но еще и низкокалорийные — в 100 граммах содержится всего 45 ккал. Как раз то, что нужно для изысканного и легкого ужина.

Продукты на 2 порции:

  • 2 кабачка небольшого размера (или цукини)
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г замороженных очищенных креветок
  • 2 ст. л. сухого белого вина (можно без него)
  • соль
  • 1 стручок чили
  • 1 лимон
  • зелень
  • 3 ст. л. растительного масла

В 100 г – 45 ккал.

Приготовление: 30 минут

Вымойте кабачки. Вместе с кожицей натрите на терке для корейской морковки. Или нарежьте длинной соломкой.

Разогрейте масло. Добавьте рубленый чеснок. Обжарьте 1 мин. Выложите замороженные креветки. Готовьте по 2-3 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Добавьте в сковороду вино и сок половины лимона. Через 2 мин положите «спагетти» и ломтики чили. Готовьте 3 мин.

Соедините с креветками. Посолите. Украсьте зеленью. Подавайте с ломтиком лимона.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney