28 Января / 12:04

Идея для ленивых: как приготовить хрусткие пирожки без теста с сочной начинкой

Наталья Бирюкова   28 Января / 12:04

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась лайфхаком.

Пирожки
Читайте нас в

Это самые ленивые пирожки, которые я знаю. У них получается тонкая хрустящая корочка и сочная начинка внутри. На их приготовление уйдет 30–35 минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • рис отварной – 1 ст.
  • яйца (вареные) – 3 шт.
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки

Как готовить:

Начинку приготовьте заранее. Отварите рис и яйца. Затем яйца очистите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и рубленой зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Батон очистите от корочки, нарежьте ломтиками. Вымочите кусочки хлеба в воде, отожмите. Выложите на один ломтик хлеба начинку, накройте сверху другим ломтиком, скрепите края и сформируйте пирожок.

В небольшую кастрюлю налейте столько масла, чтобы оно доходило до середины пирожка. Поставьте кастрюлю на огонь. Опускайте пирожки и жарьте до хрустящей золотистой корочки.

Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Приятного аппетита!

Н.В. Минаева, г. Тула