09 августа 2023/ 12:05

#Кулинария #Рецепты

Идея для ленивых: готовим нежные котлетки сразу с гарниром

Наталья Бирюкова   09 августа 2023/ 12:05

Чтобы блюдо получилось сочным, после запекания его нужно немного потушить.

Котлеты на сковороде

Нежные котлеты на сковороде

Готовить к котлеткам отдельно гарнир не всегда есть желание. Предлагаем упростить жизнь. Для этого просто запекаем котлеты с овощами, а чтобы они были сочными, потом просто нужно блюдо немного потушить.

Продукты на 5 порций:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1/3 белого батона
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1/3 ст. молока
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика
  • чеснока
  • 3 сладких перца
  • 1 цукини среднего размера (или кабачок)
  • 250 г тыквы

В 100 г – 190 ккал.

Пышные, нежные и сочные: что добавить в фарш для изумительных котлет

Приготовление: 45 минут

Срежьте корки с хлеба. Мякоть залейте теплым молоком. Оставьте на 5 мин. Разомните.

Мелко нарежьте одну луковицу. Соедините с хлебом, фаршем и яйцом. Добавьте соль и перец. Вымесите массу.

Сформуйте котлетки. Выложите в форму, смазанную маслом.

Рядом с котлетами положите кусочки овощей и лука. Полейте маслом, смешанным с чесноком и специями.

Запекайте 20 мин в духовке, разогретой до 180°С. Достаньте.

Налейте 1/2 ст. кипяченой воды. Готовьте еще 10-15 мин

Рекомендуем прочитать на Day.ru:

Заварим чайку? Диетолог Мойсенко объяснила, можно ли кипятить воду дважды

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney