24 Мая 2023/ 16:03

#Кулинария #Рецепты

И так 10-15 раз: эта хитрость поможет сделать котлетки нежнее нежного

Наталья Бирюкова   24 Мая 2023/ 16:03

В фарш для этого блюда идет сезонный овощ — кабачок.

Котлеты и соус

Рецепт нежных котлет

Лето уже на носу и в ряде регионов нашей необъятной уже появились грунтовые кабачки. А это значит, что пришла пора для «зеленых» котлеток.

Котлеты в хрустящей панировке

Продукты на 4 порции:

  • 0,5 кг кабачков
  • 600 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. манной крупы
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • соль
  • черный перец

В 100 г – 135 ккал.

Приготовление: 40 минут

Очистите кабачки. Удалите семечки. Натрите на средней терке. Отожмите лишний сок.

Соедините с фаршем. Добавьте лук, яйцо, манку, специи и рубленый укроп. Перемешайте.

Отбейте фарш – собирайте в ком и бросайте обратно в миску. Так 10-15 раз. Благодаря этой хитрости котлетки получатся нежнее.

Сформуйте котлетки. Обваляйте со всех сторон в сухарях.

Обжарьте на масле на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / kamranaydinov