Гурманам на заметку: чем может быть опасно мясо с кровью
Наталья Бирюкова 25 Июня 2023/ 14:01
Эта степень прожарки называется rare.
Непрожаренное мясо может быть опасно
Существуют семь степеней прожарки мяса:
Extra rare (почти сырое мясо)
Rare (с кровью)
Medium rare (слабой прожарки)
Medium (средней прожарки)
Medium well (почти прожаренное)
Well done (хорошо прожаренное)
Too well done (полностью прожаренное, без сока).
В апельсиновом маринаде: этот лайфхак поможет узнать, прожарился ли свиной стейк
Некоторые гурманы любят жареное мясо с кровью. Но медики предупреждают: такое угощение может быть заражено бактериями или паразитами. Чтобы после шашлыков не угодить в больницу, тщательно прожаривайте мясо. Так будете уверены, что нет никакой опасности.
Прежде чем снимать шашлык – разрежьте его. Вытекает розовый сок? Готовьте еще. Если прозрачный – мясо готово.
Подготовила Анастасия Кузнецова