14 Января / 18:00

Грибы, лук и сыр: как испечь картофельный пирог без духовки

Наталья Бирюкова   14 Января / 18:00

На приготовление этого блюда уйдет примерно 40-45 минут.

Картофельный пирог на сковороде

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась необычным способом приготовления картофельного пирога. Для того, чтобы его испечь, духовка не понадобится — достаточно вооружиться сковородой.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 1/2 ч. л.
  • смесь перцев, адыгейская соль,
  • зеленый лук, укроп – по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • сыр – 80 г

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и лук. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Добавить специи. Перемешать и снять с огня.

Натереть сыр. Картофель натереть на крупной терке, сок не отжимать. Вбить 3 яйца, перемешать.

На разогретую сковороду диаметром 26 см налить растительное масло, выложить половину картофеля, распределить, сверху выложить грибы и сыр, потом вторую половину картофеля.

Закрыть крышку и жарить на среднем огне. При помощи тарелки перевернуть пирог и жарить вторую сторону до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной.