14 Марта 2023/ 18:08

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Гречку мясом не испортишь: готовим диетическое блюдо

Наталья Бирюкова   14 Марта 2023/ 18:08

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Гречневая каша с индейкой

Гречневая каша с индейкой

У гречневой крупы масса полезных качеств. Она подходит для питания детям и взрослым любого возраста. Благодаря богатству полезными веществами и легкой усвояемости гречка считается продуктом диетического питания.

Что нужно:

  • гречка – 2 ст.
  • индейка (филе) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1–2 шт.
  • кипяток – 4 ст.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • пряные травы
  • обильное количество зелени
  • томаты (можно вяленые)
  • соль, перец черный – по вкусу

Как готовить:

В казане нагреть сливочное и растительное масло. Положить мясо, нарезанное небольшими кусками, обжарить со всех сторон до румяной корочки. К мясу репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить до мягкости лука. К мясу с луком положить морковь, натертую на крупной терке, пряные травы, обильное количество зелени, томаты (можно вяленые).

Тушить 3–4 мин, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Всыпать в казан промытую гречку, влить воду и, если нужно, досолить. На большом огне содержимое казана довести до кипения, проварить несколько минут, дать немного воде впитаться в гречку, уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и варить 20 мин.

Затем выключить огонь, не открывая крышку, дать постоять каше еще 10–15 мин. Аккуратно перемешать гречку с мясом и подавать.

Л.В. Лазуренко,
г. Николаевск,
Волгоградская обл.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney