#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Гречку мясом не испортишь: готовим диетическое блюдо
Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Гречневая каша с индейкой
У гречневой крупы масса полезных качеств. Она подходит для питания детям и взрослым любого возраста. Благодаря богатству полезными веществами и легкой усвояемости гречка считается продуктом диетического питания.
Что нужно:
- гречка – 2 ст.
- индейка (филе) – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1–2 шт.
- кипяток – 4 ст.
- масло растительное – 2 ст. л.
- пряные травы
- обильное количество зелени
- томаты (можно вяленые)
- соль, перец черный – по вкусу
Как готовить:
В казане нагреть сливочное и растительное масло. Положить мясо, нарезанное небольшими кусками, обжарить со всех сторон до румяной корочки. К мясу репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить до мягкости лука. К мясу с луком положить морковь, натертую на крупной терке, пряные травы, обильное количество зелени, томаты (можно вяленые).
Тушить 3–4 мин, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать в казан промытую гречку, влить воду и, если нужно, досолить. На большом огне содержимое казана довести до кипения, проварить несколько минут, дать немного воде впитаться в гречку, уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и варить 20 мин.
Затем выключить огонь, не открывая крышку, дать постоять каше еще 10–15 мин. Аккуратно перемешать гречку с мясом и подавать.
Л.В. Лазуренко,
г. Николаевск,
Волгоградская обл.