Гречка с орехами и помидорами

Гречка с орехами и томатами: в какой крупе богаче состав, скажет ее цвет

Наиболее полезна для организма гречка-ядрица или цельные зернышки гречихи, очищенные от шелухи. Чем светлее ее крупинки в упаковке, тем богаче ее состав.

Что нужно:

  • гречка – 1 ст.
  • орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • листья салата – 3–4 шт.
  • руккола
  • помидоры (или томаты, консервированные в собственном соку) – 1 шт.

Как готовить (20-25 мин):

Промытую гречку сварить в подсоленной воде. Заправить оливковым маслом. Орехи предварительно обжарить, натереть на терке, добавить в кашу и все перемешать.

Положить на тарелку листья салата и рукколы, в центр выложить горкой кашу и украсить дольками помидора или томатами, консервированными в собственном соку.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта