14 Марта 2023/ 09:36

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Гречка по-восточному: готовим постное блюдо с баклажанами

Наталья Бирюкова   14 Марта 2023/ 09:36

Рецептом каши поделился журнал «Просто вкусно».

Гречка с баклажаном и овощами

Гречка с баклажаном и овощами

Компоненты блюда богаты клетчаткой и грубыми волокнами, что положительно влияет на перистальтику кишечника.

Гречка по-восточному (50-55 мин)

Что нужно:

  • крупа гречневая – 1 ст.
  • баклажан – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • помидоры – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • зелень (измельченная) – 1 ст. л.

Как готовить:

Баклажан нарежьте средними кубиками, присыпьте слегка солью и оставьте в сторонке.

Помидоры залейте кипятком и снимите с них кожицу. Перец, лук и помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Возьмите сотейник, налейте в него растительное масло, выложите отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжаривайте 7 мин. Добавьте в сотейник лук, чеснок, перец, лук-порей, свежую зелень базилика, кинзы, петрушки, острый перец и жарьте еще 7 мин, помешивая время от времени. Выложите помидоры, все подсолите и жарьте 5 мин.

Гречку сварите отдельно. Для этого засыпьте крупу в кипяток, варите до полуготовности и откиньте на сито. Гречку переложите в сотейник к овощам, перемешайте, закройте крышкой и томите на малом огне 15 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 147528150@N06