27 Ноября 2022/ 21:07

#Еда #Советы экспертов #Эксклюзив

Гороховый суп: вот в какой последовательности надо закладывать в него продукты

Домашние будут просить добавки.

Как известно, для приготовления горохового супа главный его ингредиент – горох – сначала надо замочить на несколько часов. Но если такой возможности не было, то придется ждать его готовности до двух часов. Для таких целей больше подходит шлифованный, колотый горох, а не цельный (его придется отваривать еще дольше — около трех часов).

Младший научный сотрудник лаборатории продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» Инесса Мизинчикова отмечает, что ингредиенты в постный гороховый суп закладывают в следующем порядке: горох; очищенные нарезанные картофель, морковь и лук; специи по вкусу; за 5 минут до готовности нарезанную зелень.

В случае, если суп не постный, то выбранные копчености, например ребрышки, закладываются вместе с горохом.

Подробнее

Фото: azerbaijan_stockers на Freepik