26 Января 2023/ 02:32

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Голубцы с фасолинкой: готовим сытные капустные рулетики

Наталья Бирюкова   26 Января 2023/ 02:32

Авторы журнала «Просто вкусно» поделились оригинальным рецептом.

Голубцы

Приготовление этого блюда потребует некоторого времени: некоторые ингредиенты нужно будет подготовить заранее, но это того стоит.

Ингредиенты для голубцов с мясом и фасолью:

  • рис – 300 г
  • свинина – 60 г
  • фасоль красная – 200 г
  • лук-шалот – 2 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • капуста белокочанная – 6 листьев

Как готовить:

Рис и фасоль по отдельности замочите в холодной воде на ночь. Затем рис хорошо промойте, обсушите и смешайте с 1 ч. л. соли.

С фасоли слейте воду, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фасоль очистите, мелко нарежьте. растолките в миске с 1 ч. л. соли.

Свинину мелко нарубите. Смешайте свинину с луком, посолите и приправьте перцем. С капустных листьев аккуратно срежьте толстую жилку и слегка отбейте в этом месте. На каждый лист равномерно положите немного риса, сверху фасоль, потом мясо, потом опять фасоль и закончите рисом.

Начиненные фаршем листья сверните рулетами и перевяжите кухонными нитками.

Капустные трубочки выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 20–25 мин.

Готовые рулетики выньте и положите под груз на 7–10 мин, чтобы стекла лишняя вода. Подавайте на стол со сметаной или соевым соусом.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / appaloosa