04 Февраля 2023/ 16:30

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Французская кухня: готовим мясной террин

Наталья Бирюкова   04 Февраля 2023/ 16:30

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Мясной террин

Это блюдо пришло к нам из французской кухни и представляет собой нечто среднее между запеканкой и паштетом. Готовить террин можно людо из овощей, рыбы или, как в нашем случае, мяса.

Что нужно:

  • фарш мясной – 1 кг
  • баклажаны – 1 шт.
  • сыр адыгейский – 300 г
  • бекон с/к – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • карри – на кончике ножа
  • зира – 1 ч. л
  • соль, перец – по вкусу

Как готовим:

Баклажаны вымойте, нарежьте на средние кусочки. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте баклажаны с луком в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Соедините фарш, обжаренные овощи, яйцо, тертый сыр, специи. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для запекания. Застелите дно и стенки полосками бекона так, чтобы они свисали через край.

Выложите слой фарша, затем морковь, нарезанную брусочками, и еще слой фарша. Накройте беконом.

Форму с фаршем заверните в фольгу. В глубокий противень налейте горячую воду и поставьте на середину форму. Вода должна доходить до 1/3 высоты формы.

Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 ч 20 мин. Затем снимите фольгу и подержите террин в духовкееще 10 мин – до румяности.

Слейте бульон, остудите террин и поставьте на 5 ч в холодильник. Подаватьможно как в холодном виде, так и в горячем.

Приятного аппетита!

Г.В. Щетникова,
д. Горбунки, Ленинградская обл.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com