15 Апреля 2023/ 16:10

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

«Ежики» из яиц: готовим закуску к пасхальному столу

Наталья Бирюкова   15 Апреля 2023/ 16:10

Оригинальный декор этого блюда не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Яйца фаршированные

Фаршированные яйца в виде ежиков

Закуска «Ежики» из яиц станет настоящим украшением пасхального стола. Однако этот рецепт можно взять на вооружение и для детского праздника.

Продукты на 5 порций:

  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • листья салата
  • 1 сладкий перец
  • 150 г консервированной икры трески (или минтая)
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. растительного масла

В 100 г – 80 ккал

Приготовление: 30 минут

Очистите луковицу. Нарежьте и обжарьте на масле. Остудите.

Отварите яйца в течение 10 мин после закипания. Залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. Так легче будет очистить скорлупу.

Очистите яйца. Нарежьте пополам. Вытащите желток. Соедините его с икрой и луком. Взбейте.

Получившимся паштетом начините половинки яиц. Сделайте из зеленого лука иголочки и носик, из перца глазки. Посадите «ежиков» на листья салата. Положите кусочки перца.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney