19 Января / 06:04

Этот соус придаст печеночным оладьям неповторимый вкус — рецепт

Наталья Бирюкова   19 Января / 06:04

В журнале «Просто вкусно» рассказали, как придать блюду свежесть.

Печеночные олальи в тарелке

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Печеночные олальи в тарелке

Ингредиенты для печеночных оладий:

  • печень говяжья – 800 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль и перец – 2 г
  • мука – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 50 мл

Для соуса:

  • сметана 20% – 250 г
  • огурец свежий – 4 шт.
  • зелень свежая – 10 г

Приготовление оладий:

Печень вместе с луком пропустите через мясорубку. Яйца взбейте вилкой и вылейте в печеночную массу. Добавьте муку, соль, перец и все перемешайте.

Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Жарьте печеночные оладьи с двух сторон до готовности.

Приготовьте соус:

Очистите огурцы от кожицы, натрите на терке, посолите. Добавьте измельченную зелень и смешайте со сметаной.

Подавайте оладьи с соусом.