23 Января / 06:28

Этот ингредиент сделает сливочно-горчичный суп царским — рецепт

Наталья Бирюкова   23 Января / 06:28

Секретом приготовления блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Сливочно-горчичный суп
Сливочно-горчичный суп

Этот сливочно-горчичный суп можно смело назвать «царским». А все благодаря тому, что в него добавляет красная рыба.

Вам потребуется следующее (время приготовления 25-30 минут):

  • рыба красная (семга, форель) – 1 стейк
  • горчица – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода (овощной бульон) – 3 ст.
  • сливки 10–20% – 100г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Рыбу посолить, поперчить и запечь в духовке или отварить. Затем отделить от шкурки и костей, разделать на кусочки. В кастрюлю налить воду или овощной бульон и довести до кипения.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и размешать до однородного состояния. Затем масляную массу постепенно добавить в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, и варить 5 мин. После чего добавить горчицу, тщательно размешать и варить еще 3–5 мин.

Снять суп с огня, добавить сливки и хорошо размешать. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки рыбы и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Т.А. Бабушкина,
г. Екатеринбург