20 Мая 2023/ 10:03

#Кулинария #Рецепты

Есть один секрет: что нужно, чтобы окрошка получилась еще вкуснее

Наталья Бирюкова   20 Мая 2023/ 10:03

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом холодного супа на сладком квасе.

Окрошка

Окрошка на квасе

Лето – это время холодных супов. Очень любим окрошку на сладком квасе. Готовлю ее достаточно часто. Рекомендую.

Чтобы окрошка получилась вкуснее, есть один секрет: надо порезать все ингредиенты мелко. Раз суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Курица, как и говядина, идеальный вариант.

Что нужно:

  • куриная грудка – 1/2 шт.
  • яйца – 4–5 шт.
  • редиска – 5–7 шт.
  • лук зеленый – 1 стебель
  • картофель – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • горчица – 1 ст. л.
  • сметана – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления 40-45 мин:

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте мелкими кусочками. Редиску, огурец, лук хорошо промойте и порежьте кубиками или мелкой соломкой. Яйца картофель отварите, очистите и порежьте кубиками. Петрушку и укроп мелко порубите.

Все сложите в кастрюлю и залейте квасом. Добавьте соль, горчицу, молотый перец. Все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник.

При подаче в каждую порцию положите (по желанию) по ложке сметаны.

Приятного всем аппетита и хорошего теплого лета!

О.В. Лобода, г. Пенза

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / tarmo888