06 июля 2023/ 13:05

#Кулинария #Рецепты

Если не квас: готовим окрошку на кефире

Наталья Бирюкова   06 июля 2023/ 13:05

Блюдо получается нежным, с легкой кислинкой.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Лучший суп для летнего обеда — это окрошка! Рецепт на кефире выручит, если под рукой нет кваса. Окрошка на кефире получается нежной, с легкой кислинкой.

Окрошка на кефире

Продукты на 4 порции:

  • 10 редисок
  • по пучку зеленого лука, петрушки и укропа
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 300 г вареной колбасы
  • соль
  • черный перец
  • 3 картофелины
  • 1 л кефира 1%-й жирности
  • 1 лимон
  • 1 л минеральной воды

В 100 г – 55 ккал.

На квасе или на кефире? В День окрошки шеф-повар раскрыл секрет полезной заправки

Приготовление: 45 минут

Вымойте картофель. Вместе с кожицей залейте водой. Доведите до кипения. Варите 20 мин. Горячие клубни опустите в ледяную воду на 2-3 мин.

Отварите яйца 10 мин после того, как закипят. Остудите.

Очистите картофель и яйца. Нарежьте. Соедините. Добавьте кубики огурцов, редиса и колбасы.

Нарежьте лук. Посыпьте солью и перетрите толкушкой. Затем соедините с остальной рубленой зеленью и основой для окрошки.

Разбавьте кефир минералкой. Добавьте по вкусу соль, перец и сок лимона. Заправьте окрошку.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com