21 Июня 2023/ 16:31

#Кулинария #Рецепты

Два в одном: готовим рагу с фаршем

Наталья Бирюкова   21 Июня 2023/ 16:31

Это блюдо можно подавать и как закуску.

Рагу с белым хлебом

Рагу с белым хлебом

Рагу с фаршем вкусное как горячее, так и холодное. Особенно на белом хлебе. Поджарьте его на сковороде без масла или на решетке над горячими углями.

Продукты на 5 порций:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец

В 100 г – 65 ккал

Быстро, вкусно и сытно: готовим ассорти из овощей и грибов

Приготовление: 1 час

Очистите баклажаны. Нарежьте кубиками. Посыпьте солью. Оставьте на 10 мин. Слейте сок.

Обжарьте фарш – на масле, периодически помешивая, 10-15 мин.

Добавьте нарезанные морковь, лук, баклажаны. Жарьте 2-3 мин. Убавьте огонь. Готовьте под крышкой 5 мин.

Добавьте сладкий перец, помидоры и кабачок. Посолите, поперчите. Выдавите чеснок. Заправьте кетчупом. Тушите 15 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney